关于自多哥始发搭乘商业航班赴华申请健康码的最新要求(2022年11月13日)
2022-11-14 04:11

为进一步优化疫情防控工作,根据近期国内外疫情特点,自即日起,从多哥始发搭乘商业航班赴华人员申请健康码要求如下:

一、自多哥始发人员行前检测要求

(一)须于赴华直航航班登机前48小时内进行一次核酸检测(TEST PCR)。

自多哥赴华人员可根据自身行程在多哥或者中转地任择一地进行核酸检测和申领健康码。如向驻多哥使馆申请,须提供1份真实有效的多哥核酸检测机构出具的核酸阴性报告,采样时间须为最后中转地(即赴华直航航班)登机前48小时以内。如在中转地申请,请参考中转地使领馆有关健康码申请要求。中转人员无需二次检测、二次申码,但需确保在最后登机时(即赴华直航航班登机时)健康码仍在有效期,避免耽误行程。

多哥合法核酸检测机构为多哥国家卫生所(INH, Institut National d’Hygiène)

检测地点:洛美机场旧航站楼检测中心或INH本部(地址:26, Rue Nangbéto, Quartier Administratif, Lomé)

本部采样时间为周一至周五7:00-12:00,14:30-16:00,周末及节假日7:30-15:00(只有本部可做加急核酸检测)

机场采样时间为周一至周五8:00-15:00,周末及节假日8:00-12:00。

(二)须在https://voyage.gouv.tg网站登记旅客信息,下载带有二维码的旅客信息登记单,供边检查验。

根据该网站要求,自多机场出发的旅客还应提供多政府承认的带有二维码的疫苗接种证明或出发前5天内所做的核酸检测阴性证明。选择在中转地进行核酸检测的旅客应注意所持疫苗接种证明是否符合多方要求。

二、自多哥始发人员申领健康码方法  

(一)健康码申领入口

(1)中国籍乘客

中国籍乘客可通过防疫健康码国际版微信小程序(见下图)或者网页版(https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/)申报个人情况并上传相关材料。经我馆审核通过后,获取带“HS”标识的绿色健康码,登机时须出示供航空公司核对。

(2)外籍乘客

外籍乘客可通过电脑登录健康码国际版系统网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,或通过手机扫描二维码(见下方),在线填写信息,申报健康状况。经我馆审核通过后,获取带“HDC”标识的绿色健康码,登机时须出示供航空公司核对。

(二)健康码申领流程

所需材料:

1.赴华直航航班登机前48小时内一次采样的核酸检测阴性报告

2.机票行程单

3.护照资料页

4.赴华有效签证、居留许可等入境证件(仅限外籍乘客)

三、有既往感染史、密切接触者、有疑似症状、检测结果“不确定”、“灰区”等人员均按上述要求,凭赴华直航航班登机前48小时内一次核酸检测阴性证明申码。

四、特别提醒

(一)提交健康码申请时,请一次上传全部材料,并尽量预留多哥电话。

(二)请旅客在途中务必做好个人防护,严防感染。

(三)请旅客务必如实向使馆申报个人信息,提供真实、有效的检测报告。

以上政策由驻多哥使馆负责解释。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!


推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有