首页
  使馆信息
  双边要闻
  多哥简况
  多彩多哥
  经贸合作
  投资指南
  文化交流
  领事侨务
  便利中国公民措施
  重要通知
  签证
  护照旅行证
  公证认证
  领事保护
  表格下载
  实用信息
  中国一带一路网
  专题
 
 
·
·
·
·
·
·
·
·
关于自多哥出发搭乘商业航班赴华申请健康码的有关最新要求(9月22日更新) (2021-09-23)
·
关于临时调整领事窗口对外办公时间的通知 (2020-04-07)
·
中国驻多哥使馆启用“中国领事”APP中 “婚姻登记预约”业务的通知 (2022-05-12)
·
驻多哥大使巢卫东致全体在多中国公民的新春祝福 (2022-01-30)
·
多哥华侨华人举办慈善捐助活动 (2021-12-22)
·
驻多哥使馆提醒在多中国公民切实加强疫情防控和安全防范 (2021-12-08)
·
多哥政府进一步加强新冠肺炎防疫措施 (2021-09-11)
·
关于对已接种中国生产的新冠肺炎疫苗人员赴华提供签证便利的通知 (2021-03-18)
·
关于加强自多哥搭乘航班赴华人员防疫要求的通知 (2021-02-17)
·
驻多哥使馆向旅多侨胞发放新一批“健康包” (2021-09-25)
·
关于国庆期间暂停领事证件服务的通知 (2021-09-21)
·
【提醒】自巴西、南非等七国来多哥人员须自费隔离72小时 (2021-09-01)
·
驻多哥使馆召开安全防范及疫情防控领事保护工作视频会议 (2021-08-20)
·
关于“中国领事”APP的使用说明 (2021-08-12)
·
中国驻多哥使馆启用“中国领事”APP护照、旅行证在线办理功能的通知 (2021-08-12)
·
驻多哥使馆与洛美中央警察局联合开展安全巡访 (2021-07-28)
·
【提醒】自巴西、南非等六国来多哥人员需自费隔离十天 (2021-07-14)
·
中国驻多哥使馆启用“中国领事”APP的通知 (2021-05-28)
·
“春苗行动”在多哥顺利完成 (2021-05-27)
·
“春苗行动”在多哥正式启动 (2021-04-29)
·
“春苗行动”正式启动——关于在多中国公民接种国产新冠疫苗的通知 (2021-04-20)
·
多哥政府宣布加强防疫措施 (2021-03-25)
·
驻多哥使馆向旅多侨胞发放“春节包” (2021-02-03)
·
此心安处是吾乡 守得平安再团圆 (2021-01-28)
·
多哥政府加强新冠肺炎防疫措施 (2020-12-21)
·
关于外国公民《健康状况声明书》调整为在线办理的通知 (2020-11-16)
·
关于搭乘航班赴华人员须凭新冠病毒核酸检测和血清抗体检测双阴性证明登机的通知 (2020-10-30)
·
驻多哥使馆关于防范几内亚湾海盗活动的提醒 (2020-10-23)
·
中华人民共和国外交部、国家移民管理局关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告 (2020-09-23)
·
关于国庆节期间暂停领事证件服务的通知 (2020-09-15)
关于自多哥出发搭乘商业航班赴华申请健康码的有关最新要求(9月22日更新)
2021-09-23 00:21
 

  在当前疫情形势下进行国际旅行仍然存在巨大健康安全风险,驻多哥使馆再次提醒您建议“非必要、非紧急、不旅行”。如必须旅行,请务必在旅行前和途中做好严密防护,最大限度降低感染风险。

  根据要求,搭乘航班赴华的中、外籍乘客,须凭新冠病毒核酸检测阴性证明和血清特异性IgM抗体(简称“血清IgM抗体”)检测阴性证明,即“双阴性证明”,申领带“HS”标识的绿色健康码(中国籍乘客)或《健康状况声明书》(外籍乘客,以带“HDC”标识的二维码形式展示)。

  为方便自多哥出发搭乘商业航班赴华人员了解掌握最新的检测及申请健康码等政策,现将有关最新要求梳理汇总如下,我馆将根据后续政策调整及时更新补充。

  一、核酸检测、血清IgM抗体检测要求

  自多哥出发,经第三国中转乘机赴华人员,须进行两次核酸检测和血清IgM抗体检测,即在多哥和中转国(赴华直飞航班起飞国)各进行一次核酸检测和血清IgM抗体检测,并分别向中国驻多哥使馆和驻中转国使领馆申领带“HS”标识的绿色健康码(中国籍乘客)或带“HDC”标识的二维码(外籍乘客)

 

  注意事项:绿色健康码/HDC码有效期以核酸检测和抗体检测采样日期为起算点。如果核酸检测和血清IgM抗体检测采样非同一天,则从最早取样当日起算。如9月1日接受取样检测,则航班时间应不晚于9月3日。

  二、拟赴华人员申领健康码方法

  自多哥始发拟赴华人员须在多哥赴华直飞航班起飞国分别向我馆和中国驻当地使领馆申领健康码。

  (一)中国籍乘客

  中国籍乘客在获得核酸检测阴性报告和血清IgM抗体检测阴性报告后,立即通过防疫健康码国际版微信小程序(见下方),在“防疫健康码国际版”小程序中拍照上传护照资料页、核酸检测和血清IgM抗体检测双阴性报告、完整机票行程单(仅中转一次赴华)、有效在多居留证明(如签证、居留卡等)、疫苗接种证明(如已接种)等材料。经我馆审核通过后,可获得带“HS”标识的绿色健康码,登机时须出示供航空公司核对。

 
  (二)外籍乘客

  外籍乘客可通过电脑登录健康码国际版系统网站https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/,或通过手机扫描二维码(见下方),使用邮箱进行账号注册、登录。登录后在线填写信息,申报健康状况,按要求上传护照资料页、核酸检测和血清特异性IgM抗体检测双阴性证明、完整机票行程单(仅中转一次赴华)、疫苗接种证明(如已接种)等材料经我馆审核通过后,将通过该网站核发《健康状况声明书》(电子版)。《健康状况声明书》(电子版)以带“HDC”标识的二维码形式展示,外籍乘客登机时须出示电子版或纸质打印版,供航空公司核对。

 
  注意事项

  1.为提高审核效率,请务必将相关材料照片上传至小程序内,并确保图片清晰。

  2.正常情况下我馆将根据双阴性检测证明在12小时内出具审核结果(含周末和节假日),提交申请后请耐心等待。

  三、关于几类人员申请健康码的补充说明

  (一)接种新冠疫苗人员

  1.已完成接种人员申请健康码时需上传新冠疫苗接种证明。我馆在核实接种证明真实性后结合检测结果判断是否核发健康码。我馆视情要求申请人填写并在申请时上传《新冠疫苗接种声明书》(见附件)。

  2.当事人接种的疫苗必须为我国、世界卫生组织批准紧急使用或上市产品,原则上应使用同一个疫苗产品完成接种。完成接种疫苗所需全部针剂数量满14天的人员视为接种人员。应接种2剂或3剂却未完成全部剂次接种的、同一天内完成2剂灭活疫苗接种的,均视为未接种人员

  3.拟来华的疫苗接种人员应在完成疫苗全程接种满14天后再出行。接种未满14天者,即使符合双阴要求,亦不予审发健康码。

  (二)有感染史人员

  曾确诊新冠肺炎或虽未曾确诊,但核酸、血清IgM、IgG抗体任何一项检测结果曾呈阳性(因接种新冠疫苗导致抗体阳性除外),均视作有感染史人员,此类人员申请健康码时具体操作流程如下:

  1. 申请预审:主动提前向我馆提供当地医院出具的载有肺部CT或X光结果的诊断证明,以及两次核酸检测阴性证明(采样时间至少间隔24小时),上述材料发送至邮箱consulate_tgo@mfa.gov.cn。诊断和检测采样日期应晚于确诊或检测结果阳性日期,且核酸检测采样日期、肺部影像拍摄日期应分别在提交预审申请前3天和5天之内。如9月22日提交材料申请预审,则两次核酸检测采样日期应在9月19日-22日之间,肺部影像拍摄日期应在9月17日-22日之间。

  2. 等待确认:我馆将根据相关材料进行预审,通过邮件回复确认当事人痊愈。

  3. 隔离和健康监测:经预审确认当事人痊愈后,自预审通过之日起,当事人须进行至少14隔离管理和健康状况监测,并出具《隔离管理承诺书》。

  4.申请健康码:完成隔离和健康监测且期间未出现异常情况的,可按照前述要求申请健康码并在申请时提交《隔离管理承诺书》(见附件)

  (三)临时来多人员

  1.自国内临时出国来多人员(出差、访问、探亲、旅游等),如回国前最后一站入境地为多哥,应以多哥作为回国始发地

  2.境外中资企业和项目来多出差人员,原则上应返回常住国再赴华,我馆不受理相关人员健康码申请。

  (四)自多下船的登陆海员

  自多下船拟搭乘航班赴华的海员须先进行一次核酸预检测,如核酸检测结果呈阴性,当事人方可在陆地进行至少14天隔离观察和闭环管理。海员所在船公司应为其出具隔离管理承诺书或相关证明。隔离期间无异常的,可按照前述要求申请健康码,并在申请时提交《隔离管理承诺书》(见附件)和登陆时核酸预检测阴性报告

  四、回国前隔离闭环管理要求

  (一)请拟赴华旅客在完成核酸和抗体检测后严格执行隔离闭环管理,在登机前不再与外界接触。

  (二)中资企业和项目人员应切实落实员工回国前21天隔离闭环管理规定,向我馆经商处如实出具隔离管理证明。其他个体侨胞等人员回国前亦请主动自觉进行至少14天内居家隔离。

  (三)隔离期间如出现发热、咽痛或类似感冒等疑似新冠症状,请立即就医并调整回国行程。隔离管理期间,我馆将进行抽查,对于确认存在违反隔离规定的,将不予审发健康码。

  五、特别提醒

  (一)请拟赴华人员认真阅读本通知并遵照执行,防止因未按照要求完成隔离、检测、上传有关材料或未仔细核对所填报信息等导致行程延误。如您乘机前未能持有健康码,说明您暂不符合乘机条件。

  (二)仅中转一次赴华。为避免经多国中转交叉感染风险,自多哥出发人员应妥善安排航线,只经一国中转,并在申领健康码时上传您的行程单和有效多哥居留证或签证照片。如未上传或有关行程不符合上述要求,不予审发健康码。

  (三)请谨慎选择中转乘机赴华路线,提前认真了解我驻中转国家使领馆实行双阴性证明规定相关要求,以及拟中转国家机场是否可以进行检测及出具结果时间。即使转机不出机场,亦需在机场内接受二次检测,并凭双阴性检测结果向我驻当地使领馆申领健康码或健康状况声明书。如中转机场不具备快速检测能力,请提前了解拟中转国家入境、防疫规定及指定检测机构,办妥赴中转国签证以便入境进行二次检测,避免因无法完成有关检测、按时取得健康码造成在中转地滞留或被遣返回出发地等后果。

  (四)旅行时请随身携带核酸检测、血清IgM抗体检测报告原件以备查验。

  (五)驻多哥使馆提醒旅客务必如实申报个人信息,在使馆指定检测机构进行检测,提供真实、有效的核酸检测和血清IgM抗体检测报告。如发现提供信息不属实、隐瞒病情、涂改伪造报告等情况,造成的损失由申请人自负,我馆亦将依法严肃追究有关人员法律责任。

  以上政策由驻多哥使馆负责解释。衷心感谢您对疫情防控工作的理解和支持!

  驻多哥使馆

  2021年9月22日

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻多哥共和国大使馆 版权所有